Gebäudedienstleistungen

Desinfektionsservice

Desinfektionsservice

Infektionskrankheiten wie zum Beispiel das Coronavirus, die Schweinegrippe und das Norovirus verbreiten sich rasant, geistern samt ihrer unangenehmen Folgen durch alle Medien und beeinflussen massiv unseren Alltag. Rechtzeitige sowie eine fach- und sachgerechte Vorbeugung reduziert die Infektionsgefahr maßgeblich. Unsere staatlich geprüften Desinfektoren stehen bereits in der Präventionsphase beratend zur Seite und führen im Bedarfsfall die fachgerechten Desinfektionsmaßnahmen aus.

Wir führen Flächendesinfektionen, Sprühdesinfektionen und verschiedene weitere Desinfektionsverfahren durch. Welches Verfahren zur Anwendung kommt, welche Chemikalien einzusetzen sind, welche Einwirkzeiten zu beachten sind – diese für den Erfolg ausschlaggebenden Entscheidungen treffen unsere staatlich geprüften Desinfektoren nach sorgfältiger Vorarbeit.

Lassen Sie sich von uns umfänglich beraten – Prävention schützt vor Folgeschäden.

Infektionen vorbeugen:
Die 10 wichtigsten Hygienetipps

Im Alltag begegnen wir vielen Erregern wie Viren und Bakterien. Einfache Hygienemaßnahmen tragen dazu bei, sich und andere vor ansteckenden Infektionskrankheiten zu schützen.

  • Tipp 1: Regelmäßig Hände waschen
    wenn Sie nach Hause kommen, vor und während der Zubereitung von Speisen, vor den Mahlzeiten,
    nach dem Besuch der Toilette, nach dem Naseputzen, Husten oder Niesen, vor und nach dem Kontakt mit Erkrankten, nach dem Kontakt mit Tieren.
  • Tipp 2: Hände gründlich waschen
    Hände unter fließendes Wasser halten, von allen Seiten mit Seife einreiben, dabei 20 bis 30 Sekunden Zeit lassen, unter fließendem Wasser abwaschen, mit einem sauberen Tuch trocknen.
  • Tipp 3: Hände aus dem Gesicht fernhalten
    Fassen Sie mit ungewaschenen Händen nicht an Mund, Augen oder Nase.
  • Tipp 4: Richtig husten und niesen
    Halten Sie beim Husten und Niesen Abstand von anderen und drehen Sie sich weg. Benutzen Sie ein Taschentuch oder halten die Armbeuge vor Mund und Nase.
  • Tipp 5: Im Krankheitsfall Abstand halten
    Kurieren Sie sich zu Hause aus. Verzichten Sie auf enge Körperkontakte, solange Sie ansteckend sind. Halten Sie sich in einem separatem Raum aus und benutzen Sie wenn möglich eine getrennte Toilette. Benutzen Sie Essgeschirr oder Handtücher nicht mit anderen gemeinsam.
  • Tipp 6: Wunden schützen
    Decken Sie Wunden mit einem Pflaster oder Verband ab.
  • Tipp 7: Auf ein sauberes Zuhause achten
    Reinigen Sie insbesondere Küche und Bad regelmäßig mit den üblichen Haushaltsreinigern. Lassen Sie Putzlappen nach Gebrauch gut trocknen und wechseln sie häufig aus.
  • Tipp 8: Lebensmittel hygienische behandeln
    Bewahren Sie empfindliche Nahrungsmittel stets gut gekühlt auf. Vermeiden Sie den Kontakt von rohen Tierprodukten mit roh verzehrten Lebensmitteln. Erhitzen Sie Fleisch auf mindestens 70 °C. Waschen Sie Gemüse und Obst gründlich.
  • Tipp 9: Geschirr und Wäsche heiß waschen
    Reinigen Sie Ess- und Küchenutensilien mit warmen Wasser und Spülmittel oder in der Spülmaschine. Waschen Sie Spüllappen und Putztücher sowie Handtücher, Waschlappen, Bettwäsche und Unterwäsche bei mindestens 60 °C.
  • Tipp 10: Regelmäßig lüften
    Lüften Sie geschlossene Räume mehrmals täglich für einige Minuten.

Quelle: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), https://www.infektionsschutz.de/mediathek/infografiken.html

 

 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden.

Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt.

Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.